网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

首个全国合作共建藤球国家队落户我市

访问次数:781 作者: 张虞 郭文强   发布时间:2020-10-17 09:43
文字大小:

      为备战2022年杭州亚运会,推广和普及藤球运动,满足该项目训练和发展需要,近日,市第一中学藤球队被国家体育总局小球运动管理中心命名为合作共建藤球项目国家队,这标志着全国首个合作共建藤球国家队落户我市。

 

      市第一中学藤球队现有小学、初中、高中共56名队员,其中10名国青队队员,8名国家队队员,多次代表呼伦贝尔市、自治区和国家参加国内外赛事并取得丰硕成果。此次合作共建藤球项目国家队的成立不仅能为全国藤球运动竞技水平的提升贡献“后方”力量,还将对藤球运动的推广和普及起到积极助推作用。

      市第一中学藤球教练韩广成说,这次我们成立共建国家队主要目的是备战2022年杭州亚运会,我们从接到文件以后开始积极去筹备,包括运动员的选拔。整个训练包括冬训以及明年的比赛,都是为亚运会做好一切准备。此次共建国家队是对整个中国藤球运动员技术的一个提高,因为以前都是国家集训队,有比赛了赛前一个月两个月把运动员抽调出来,那么这次成立专业国家队我们的训练时间得到了保障,运动员有更多的时间来接受训练,这样对提高技术水平提高运动成绩都是一个保障。

      市第一中学副校长毕洪民说,牙克石市政府以特殊人才引进的方式为我校招录了5名高水平藤球专业运动员,在我校从事高水平体育比赛、体育课教学、运动队训练和藤球的普及工作。教育和科技局为我校藤球队的普及和队员选拔梯队建设提供了保障。我校藤球队今后有两项主要工作:第一项主要工作就是竞技比赛,通过科学训练和严格管理力争在今后各大比赛中取得优异的成绩,为牙克石争光;第二项主要工作就是普及工作,通过平时的体育课教学、大课间的兴趣培养每年举办一次中小学藤球比赛,让藤球运动在牙克石市各中小学开展起来,在牙克石市得到普及。

      多年来,市第一中学藤球队培养了一批又一批优秀队员,此次合作共建藤球项目国家队的成立,是牙克石第一中学开展特色教育以来取得的又一个丰硕成果,更是进一步推动我市藤球项目的长足发展。市第一中学将全力做好训练、竞赛等各项服务保障工作,努力为藤球运动发展做出更大贡献。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

 

扫一扫在手机打开当前页