网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

村美民富 乡村振兴正当时

访问次数:1176 作者: 刘佳一  发布时间:2020-10-17 09:37
文字大小:

      粮食生产连年丰收,农民增收步伐加快,农村环境越来越美……“十三五”期间,我市着力实施乡村振兴战略,乡村振兴步伐显著加快。

      金秋时节,在牧原镇永兴村,堆成小山的小麦麦香四溢,粒大饱满,这满地的金黄,让农民们喜笑颜开,爱不释手。据了解,永兴村共有4万2千亩土地用于种植小麦 、油菜、马铃薯、大麦等作物,作为国家农业综合开发的高标准农田项目,永兴村积极践行“藏粮于地”“藏粮于技”的粮食安全发展战略,实行保护性耕作,保粮食安全,让仓廪更实。同时,加快调整农业机械装备结构,大力推广农业机械化,从春种到秋收,随处可见大型农机具在田地里作业。大型农机具的引进,不但改变了传统农业耕作和收获方式,也缩短了农民播种和收割时间,提高了工作效率,农民的日子越过越红火,让大家获得了满满的幸福感。

      牧原镇永兴村党支部书记仉立忠说,这几年我们永兴村的农民日子是一年比一年好,特别是今年,夏天高温干旱我们努力抗旱,秋天秋雨连绵我们排涝,今年也获得了比较好的收成。“十三五”收官之年,我们村村民的日子可以说是一天比一天好,我们这里发生了翻天覆地的变化,感谢党的好政策。

      一张蓝图绘到底,美丽乡村蝶变中。“十三五”以来,永兴村还通过积极发展养殖业,带动村民就业增收,村民腰包鼓起来了,干群凝聚力增强了,村容村貌更整洁了。产业、生态、党组织建设推进乡村全面发展,让农业更有奔头,农村更有看头,农民更有劲头。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页