网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇开展野外用火点秋季防火巡检工作

访问次数:1383 作者: 王琦  发布时间:2020-10-16 09:18
文字大小:

      针对免渡河镇秋收季节特殊时间节点以及外来务工人员增多等情况,10月13日,免渡河镇平安建设办联合镇综合保障和技术推广中心开展了野外用火点秋季防火巡检与宣传工作。

      自召开免渡河镇秋季防灭火工作会议以来,结合工作实际,确定2020年秋季森林草原防灭火工作目标和任务。在不断提高群众防火意识的基础上,严格落实各项防火责任,通过加强巡查力度,狠抓各项措施,真抓实干、协同配合。免渡河镇平安建设办、镇综合保障和技术推广中心对野外用火点等重点区域进行巡查,重点检查野外用火证申报手续、条件是否完整属实、农牧机具是否具备防火罩和灭火器、二号工具数量是否与总人数对应等;不断强化对秋收秋种人员和外来务工人员宣传工作,向从业人员宣传《野外生产性用火管理规定》、《野外施工单位用火管理规定》、《呼伦贝尔市野外生活点用火管理规定》等内容,严禁从业人员存在吸烟、携带火种等其他弄火行为,加强野外用火点火源管理;做好巡检检查记录,对在检查中发现的问题及时下达整改通知书,确保秋季防火不留死角、不留盲区,做到高效合理处置森林草原火灾隐患。

      通过开展野外用火点秋季防火巡检与宣传工作,将防火各项措施落到实处,做到秋季森林草原防火不留漏洞和盲区,确保免渡河镇秋季防火工作顺利进行。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页