网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

全市2020年度城镇职工普通门诊慢性病申报认定工作启动

访问次数:896 作者: 郑荔枝 陈睿  发布时间:2020-10-16 09:14
文字大小:

      日前,2020年度我市城镇职工普通门诊慢性病申报认定工作正式开始,申报认定工作主要针对全市城镇职工、灵活就业及国有破产企业参保人员,旨在进一步规范我市慢性病门诊统筹申报和鉴定工作,保障参保人员及时申报和享受待遇。

      城镇职工普通门诊慢性病申报时间为2020年10月9日—2020年10月28日。申报普通慢性病病种范围:原发性高血压病Ⅲ期、肾原性高血压、糖尿病、原发性血小板减少性紫癜、帕金森氏病(包括帕金森综合症)、系统性红斑狼疮、系统性硬化症、活动期乙型肝炎、丙型肝炎、肝硬化失代偿期及肺气肿。

      牙克石市人民医院医保信息科主任倪兴安表示,申报认定门诊慢性病的参保人员,必须如实提供相关的病情资料,不得弄虚作假,一经查实弄虚作假,按照相关规定严肃处理。为积极稳妥做好疫情防控,请报名人员佩戴口罩,有序排队,主动出示身份证及行程码健康码,配合医院工作人员测量体温。

      申报普通慢性病人员需提供申请人的二级以上定点医疗机构出具的近两年的完整住院病历及诊断书等复印件;申报地点在市人民医院铁西住院部医保科。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页