网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

牙克石市发展和改革委员会关于公开遴选政府投资项目第三方评估机构的公告

访问次数:2539 作者: 张允斌  发布时间:2020-10-14 14:39
文字大小:

为规范审批、核准的投资项目程序,完善政府投资项目评审工作机制,提高政府投资决策管理水平,促进政府投资项目科学决策、规范实施,根据《政府投资条例》,现将公开遴选政府投资项目第三方评估机构的相关事项公告如下:

一、委托单位

牙克石市发展和改革委员会

二、委托评估事项及专业类别

牙克石市发展和改革委员会按照公开、公平、公正的原则,现面向社会公开选择符合条件的第三方评估机构,建立“名录库”,并实行动态管理,各项目主管专业办根据项目评估需要,委托“名录库”内机构承担评估任务。

(一)委托评估事项。总投资500万元以上的政府类投资项目的可行性研究报告、初步设计和政府投资项目相关的其它事项的评估工作。

(二)专业类别。本次公开遴选专业包括:建筑;农牧林水;电子、信息工程(含通信、广电、信息化);市政公用工程;生态建设和环境工程;造价专业。

三、申请条件

(一)申请机构应在中华人民共和国境内注册,具有独立承担民事责任的能力。

(二)近3年内,申请机构(含法定代表人)在经营活动中没有重大违法记录,未被列入全国信用信息共享平台失信联合惩戒对象“黑名单”。

(三)申请机构应具有本次公开遴选工程咨询专业之一,具备对相关专业文件进行评审的能力。

(四)具备组织起专家评估团队的能力。

(五)符合上述条件的咨询机构只能单独投标,不接受联合体投标。

(六)入选机构提供委托评估项目服务时,愿意服从牙克石市发展和改革委员会的统一管理和安排,接受统一考核和对服务结果的监督检查,并承担相应的法律责任。

(七)法律、行政法规规定的其他条件。

四、遴选程序

(一)申报期限。2020年10月15日—10月23日。

(二)申报材料。申请咨询评估机构需提供以下材料:

1.单位法人签章的申报表(详见附件1);

2.单位法人营业执照复印件;

3.工程咨询资格证书复印件;

4.机构全部注册工程师姓名和身份证复印件、职称证书复印件(详见附件2);

5.机构专家库高级专业技术人员名单,身份证复印件、职称证书复印件(详见附件3);

6.必须提供一套足以证明咨询评估能力的成果复印件

7.获奖证书复印件;

8.其他反映申请机构咨询评估能力水平的材料。

注:所有申报材料一式两份,装订成册。请在规定期限内将申报材料(纸质)送到牙克石市发展和改革委员会市政大厦325办公室。联系人:李润楠,联系电话:13847025919。

五、申请机构资格审查

牙克石市发展和改革委员会对提出申请的咨询评估机构进行资格审查,按照咨询专业类别对申报材料分类进行形式审查。

1.预审查。请各申请单位将所有申报材料按顺序扫描,在申报期限内将扫描件发送至邮箱ykslrn@163.com,逾期视作无效件。

预审查的内容:主要审查申报材料是否齐全,对于预审查中发现的不符合申请条件的申报材料或者所提供的材料不齐全的,相关申请机构应按要求在规定时限(通知发出2日)内及时进行修正或补充,逾期视为无效件。

2.正式审查。预审查合格的申请机构,请按要求在规定时限内报送纸质材料,逾期视作无效件。牙克石市发展和改革委员会组织专家开展审查工作。

六、政府投资项目第三方评估机构的监管

根据审查结果,按评分高低进行排序,具体数量由牙克石市发展和改革委员会根据审查情况择优确定,建立第三方评估机构“名录库”,经公示无异议后,牙克石市发展和改革委员会与入选机构签订《委托政府投资项目评估服务框架协议》。并根据投资管理需要、评估机构资格变化情况以及评估机构工作完成质量和监督检查等情况,对“名录库”适时进行动态调整。

评估机构有下列情形之一的,牙克石市发展和改革委员会将其从“名录库”中清除:

1.咨询评估报告有重大失误或质量低劣;

2.累计两次拒绝接受委托咨询评估任务;

3.累计两次未按时限规定完成委托咨询评估任务;

4.将委托咨询评估工作再行委托其他机构的;

5.其他违反国家、自治区法律法规规定的行为。

七、委托咨询评估费用

牙克石市发展和改革委员会参照《国家计委关于印发建设项目前期咨询收费暂行规定的通知》(计价格[1999]1283号)和内发改费字[2004]990号文件的取费标准,根据委托咨询评估业务的难易程度和评估报告质量来计算确定支付评估服务费用。承担任务的评估机构评估服务费用的结算一般考虑项目总投资、基本付费率、难度系数等。评估服务费待名录库确定后,牙克石市发展和改革委员会与咨询评估机构协商确定标准。

 

扫一扫在手机打开当前页