网站首页 >> 市情概况 >> 城市名片

喜桂图公园

访问次数:4087 作者: 张允斌  发布时间:2020-09-17 16:03
文字大小:

喜桂图公园 :位于牙克石市光明南路公铁立交桥东侧,建设规模13.6公顷。

“喜桂图公园”,作为一座综合性公园,使用了我市撤旗设市之前的名称“喜桂图”,蒙语意为森林,突出展示林区生态文明建设重要贡献,展现林区发展历程和人与自然和谐共生的森林文化,彰显新时代岭上林都特色风貌。

喜桂图公园布局划分为法制科普区、生态体验区、休闲娱乐区、景观保育区,并按照其功能配备了景观和完备的基础设施。

喜桂图公园共建设雕塑5组,分别是“林海家园”“林都之鹿”“名人说兴安岭”“喜桂图史话”和“法治木简”。其中“林海家园”为公园主雕塑,总体创意为立足林城地域文化,以林区普遍树种松树造型代表森林为依托,结合三组人物造型反映林城历史变迁,重点突出“人”与“林”这一文化符号;“林都之鹿”为温度计景观雕塑,一是以鹿群景观意象寓意城市人民团结一致,不断发展进步,共创美好未来,二是以温度计表现林都特有的清凉气候,突显自然环境优势;其他雕塑分别讲述了大兴安岭林区开发的艰辛历程、动人故事、林区生活的精彩图景,表达了法治宣教主题。 

喜桂图公园一.jpg

(喜桂图公园一)

喜桂图公园二.jpg

 (喜桂图公园二)

喜桂图公园三.jpg

 (喜桂图公园三)

喜桂图公园四.jpg

 (喜桂图公园四)

喜桂图公园五.jpg

 (喜桂图公园五)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 喜桂图旗