网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市民委开展“迎国庆 话团结 共筑中国梦”主题党日系列活动

访问次数:1566 作者: 牙克石市民族事务委员会  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-09-15 09:17
文字大小:

 

      9月11日下午,牙克石市民委携手市委统战部深入暖建社区与暖建党总支共同开展“迎国庆 话团结 共筑中国梦”主题党日系列活动。通过重温入党誓词、讲述民族团结小故事、专题讲座、义诊等活动,进一步宣传党的民族政策,为社区居民做实事、办好事,增进民族团结。

      活动一:重温入党誓词

      活动在全体人员齐唱中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,全体党员面对党旗庄严宣誓。

      鲜红的党旗下,党员们佩戴党徽、举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,铭记共产党员这个特殊身份,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身本职工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用、永葆共产党员政治本色。

      活动二:讲述民族团结小故事 年轻党员胡佳彤为大家讲述了一位草原英雄母亲的故事。她就是没有惊天动地的壮举,却用真情付出诠释了人间大爱的内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗脑木更苏木牧民都贵玛,精彩的讲述、动人的故事使现场的居民红了眼睛。

      民族团结是社会稳定、经济发展、各族群众安居乐业的重要保证。民族团结就在我们身边,就在一点一滴的交往、交流、交融中,我们在深受感动的同时,更要立志做维护民族团结的践行者,珍惜幸福生活,各族群众携起手来,共同维护民族团结,共同维护社会稳定和长治久安,共同谱写民族团结的新乐章。

      活动三:“糖尿病的预防和治疗”专题讲座 牙克石市政协委员、农工党党员、市医院内分泌科主任王伟杰为社区居民带来一堂“糖尿病的预防与治疗”专题健康知识讲座。

      讲座上,她给大家详细讲解了糖尿病的相关知识,包括目前糖尿病的现状、类型、严重危害、预防、防治的相关药物知识以及日常保健。通俗易懂地讲解,让居民群众知晓了糖尿病是可防可控的疾病,要逐步建立“吃动两平衡,健康一辈子”健康生活理念,把如何预防糖尿病融入每天的起居、三餐等日常生活之中,从而有效降低糖尿病的发病率。

      此次讲座使广大社区居民认识到糖尿病对健康的危害,提升了他们对自己健康的关注以及对糖尿病的预防和应对能力受到了社区居民的一致好评。

      活动四:“健康进社区”义诊活动 市民主党派中的医疗专家、党外知识分子在暖建社区居民活动中心开展义诊。义诊为社区居民提供了内分泌、骨科、中医、呼吸、法律咨询等方面的服务,共接待居民100多人次。

      专家们耐心地为居民检查身体、询问病情,以浅显易懂的语言向居民普及医学知识,提出疾病治疗建议。在家门口就享受到了医生们专业服务的居民们纷纷表示,参加义诊活动不仅对自己的健康状况有了进一步了解,更感受到了来自政府的关怀和照顾。

      活动现场,市民委干部职工身披绶带,还向参加义诊的居民近距离宣讲党的民族政策及法律法规,将《中华人民共和国区域自治法》、《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》等宣传单送到居民手中,更加深入地普及了党的民族政策及法律法规,不断提高居民对民族政策的知晓率,真正做到了新时代党的民族政策家喻户晓。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

 

扫一扫在手机打开当前页