网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

暖泉街道 | 暖兴社区开展交通法规宣传活动

访问次数:2191 作者: 孙斌霞  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-09-15 09:15
文字大小:

 

一盔一带

安全常在

暖泉街道兴社区 交通法规宣传 ◆

      1.一盔一带 小事不小

      为进一步加强社区居民交通安全宣传教育工作,提高辖区群众的交通安全意识,减少和预防道路交通事故的发生,引导广大驾乘人员规范使用安全头盔。9月11日上午,暖兴社区联合辖区“大党委”成员单位牙克石市交通大队开展“一盔一带”主题宣传活动。

      2.文明出行 安全回家

      倡导文明出行,杜绝不文明的交通陋习。交通管理大队的民警结合目前道路交通环境、交通事故案例、交通法规等方面,分析了违反交通规则带来的种种危害,向辖区居民群众普及讲解了“一盔一带”的道路交通安全知识,引导居民骑乘摩托车和电动自行车要正确佩戴安全头盔,驾乘机动车要系好安全带。向居民发放《驾驶摩托车安全出行提示》宣传册,强化安全防范意识。

      3.交通安全 人人有责

      交通安全无小事,佩戴安全头盔、系好安全带就是对自己和他人的安全负责。此次“一盔一带”宣传进社区活动,提高了辖区摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴意识,切实增强了广大驾驶人遵纪守法的自觉性,也切实消除道路交通安全隐患提供了思想保障,为群众出行营造了安全、文明、畅通的道路交通环境。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页