网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

2020呼伦贝尔(牙克石凤凰山)秋季半程马拉松邀请赛开赛

访问次数:1813 作者: 寓轩 张英欣 杨晓刚 孙婷  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-09-13 09:27
文字大小:

 

巍巍兴安,风光无限。

初秋,登上凤凰山,

与山林为伴,与虫鱼为友,

巡视莽莽林海森森草原,

翻阅大美牙克石生态文明的和谐篇章。

      9月12日,2020呼伦贝尔(牙克石凤凰山)秋季半程马拉松邀请赛开赛,牙克石市融媒体中心利用新华社现场云进行了全程直播。
      速度与城市并肩,用脚步穿越草原。9月12日上午,由牙克石市文体旅游广电局主办,牙克石市体育总会、牙克石林城凤凰旅游有限责任公司承办,牙克石市融媒体中心合作,牙克石市九州房地产开发有限公司赞助的2020呼伦贝尔·牙克石(凤凰山)秋季半程马拉松邀请赛举行。本次赛事吸引来自呼伦贝尔市及周边地区、俄罗斯等地共400余名长跑爱好者齐聚牙克石凤凰山滑雪场十四冬场地,用激情和速度驰骋赛道,共享运动带来的喜悦之情。市政府副市长孟达英出席开幕式并为赛事鸣枪。

      此次赛事的主题是“促进全民运动,打造健康生活,畅享绿水蓝天”。比赛共设半程马拉松(男/女)、迷你马拉松5公里(男/女)两个项目。旨在让更多的人了解和参与马拉松运动,让更多的人走进林都牙克石、走进大森林,进一步推动牙克石市体育文化旅游事业的蓬勃发展,擦亮“呼伦贝尔”这块金字招牌,以承办“十四冬”为契机,夯实体育产业基础、提升体育运动水平、促进体旅融合进程,推行休闲、娱乐、健身的生活方式。

      秋季半程马拉松邀请赛选手报名踊跃,选手中既有60岁的花甲老者,也有14岁的追风少年,显示出目前马拉松运动的普及及热衷程度。选手们奔跑在美丽的凤凰山景区,每跑一步、每过一段都能领略山、水、林、田、湖、草、湿地不同的风景,尽享草原风光与生态美景。
      经过激烈的角逐,杨博文以1小时03分的成绩夺得半程马拉松比赛男子第一名,宗美玲以1小时16分的成绩夺得半程马拉松比赛女子第一名;杨文皓以15分05秒的成绩夺得迷你马拉松5公里比赛男子第一名;王天昕以17分10秒的成绩夺得迷你马拉松5公里比赛女子第一名。
      比赛现场热闹非凡

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页