网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇组织开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动

访问次数:3835 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-09-09 09:05
文字大小:

      “几十年前的先进村,你看不到,如此平整光滑的水泥路,路两边郁郁葱葱的整齐的树木,更看不到一排排整齐漂亮的楼房。村民的业余生活,也不会如此的丰富。不会有干净,宽敞的文化广场,应有尽有的健身器材,晚饭后,也不会听到广场上欢快的舞蹈,优美的歌声,和咚咚的盘鼓声。”先进村选调生武文斌在免渡河镇“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动中激动的说。

      为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,9月3日,免渡河镇组织开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动,全体机关干部,各村、社区两委成员参与此次宣讲活动。

      来自各村、社区的宣讲团成员从“忆感人瞬间”、“话发展成就”、“晒幸福生活”、“讲奋斗故事”、“谈未来梦想”五个方面展开,讲述了自己的亲身经历,分享了自己的成长变化以及感悟,表达了自己的爱国爱党情怀,不时赢得台下阵阵掌声。

      通过此次宣讲活动,全体机关干部深刻感受到中国共产党成立99周年带给免渡河镇翻天覆地的变化,加深了脱贫攻坚各项惠民政策的领会,进一步激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,为决战决胜脱贫攻坚,如期全面实现小康奠定了坚实的基础。

      “听党话、感党恩、跟党走”不仅是挂在嘴边上的口号,更是广大群众切身体会的肺腑之言,也是一个永不会褪色的话题。下一步,免渡河镇将继续开展通过开展此类宣讲活动,把脱贫攻坚相关政策、全镇脱贫攻坚取得的成效、优秀驻村第一书记和村党支部书记的先进事迹宣传推广,展示广大扶贫干部和优秀共产党员的精神风貌,进一步树立广大群众“听党话 感党恩 跟党走”的意识,激发广大贫困群众脱贫致富的内生动力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造浓厚氛围。

(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页