网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市红十字会开展捐献造血干细胞血样采集活动

访问次数:2010 作者: 寓轩 李鹏志  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-08-05 09:12
文字大小:

 

      为切实弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,挽救血液病患者的生命。牙克石市红十字会利用微信群、公众号和基层红十字会积极开展捐献造血干细胞知识的宣传活动,招募无偿捐献造血干细胞志愿者,来自社会各界不同职业的爱心人士踊跃报名参加捐献造血干细胞血样采集活动。

      近日,牙克石市红十字会联合市中蒙医院开展造血干细胞血样采集。在现场,工作人员向志愿者们讲解了造血干细胞捐献的相关知识,并指导志愿者们依次进行填表登记、采集血样工作,为他们发放荣誉证书和纪念品。志愿者们有序地排队填写登记表,进行血样采集。

      据了解,造血干细胞移植术是治疗白血病的最有效手段,也是治疗再生障碍性贫血、重症免疫缺陷症、地中海贫血等造血及免疫系统功能障碍性疾病的有效方法。虽然造血干细胞配型成功的几率为万分之一甚至更小,但捐献造血干细胞的行为就是用爱点亮生命的大爱善举,市红十字会呼吁更多志愿者参与到这公益活动中来,为弘扬红十字奉献精神,挽救一个生命甚至一个家庭尽一份自己的力量。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页