网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

金融“及时雨”普惠我市小微企业

访问次数:1018 作者: 刘佳一   信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-08-05 09:10
文字大小:

 

      在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的特殊时期,牙克石农村商业银行认真落实“六稳”“六保”工作要求,主动履行社会责任,创新金融服务方式,为因疫情遭遇“寒冬”的小微企业雪中送炭,助力小微企业平稳健康发展。

      据悉,今年以来牙克石农村商业银行在做好疫情防控的同时,为助力企业复工复产,服务实体经济积极贡献力量。通过及时梳理重点企业名单,加强走访实体小微企业,适度提升贷款额度和授信审批通过率,为企业提供安全、便捷、优质的金融服务。同时,针对小微企业迫切的资金需求特推出“抗疫复工贷”,帮助商户解决资金难题。截止7月20日,牙克石农商行已为牙克石市198家商户提供了复工支持,累计授信594万元。

      牙克石农村商业银行业务部经理田峰说:“抗疫复工贷”是我行首个服务个体工商户和小微企业主的小额信用贷款产品,只需要客户提供家庭成员的有效身份信息及经营有效营业执照就可以办理信用贷款。在贷款时效上我行特开通绿色通道,符合条件的最快当天就可以完成提款授信,在利率方面我行也是给出了前所未有的优惠,实行年利率4.85%。”

      小微企业和个体工商户是稳经济、稳就业的主力,“抗疫复工贷”门槛低、覆盖面广、可操作性强,为民营小微企业主们打了一针“强心剂”,让他们受到了鼓舞,增强了信心。牙克石农村商业银行的金融“及时雨”获得了小微企业主们的认可和点赞。

      永春药店经营者于宏伟说:“农村商业银行的抗疫复工贷非常及时,因为今年疫情对我们药店的经营有很大影响。农村商业银行的抗疫复工贷利率低下款快,帮助我们渡过难关。”

 

 (编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页