网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委常委会召开会议

访问次数:888 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-08-04 08:49
文字大小:

 

      8月3日,牙克石市委书记王文起主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,逐条学习《中央生态环境保护督察工作规定》,研究解决国有资产损失评估工作和自治区第三核查组交办煤炭资源领域违规违法问题整改措施。市委副书记孟青海,市委常委高勇、孙尚国、迟君德、徐然、李德战、黄义喜参加会议,市领导王福、谢文忠和高新区管委会领导李继忠列席会议。

      会议认为,这次企业家座谈会是在特殊时期召开的一次具有重要意义的会议。习近平总书记发表的重要讲话充分体现了党中央对各类所有制企业一以贯之的关心支持,向企业家发出了增强信心、迎难而上的动员令,为我们把握形势、开拓新局指明了方向、注入了动力。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以稳市场主体特别是民营经济为关键,全力做好“六稳”“六保”工作,不断推动岭上林都高质量发展。

      会议指出,《中央生态环境保护督察工作规定》为依法推动生态环保督察向纵深发展发挥重要作用。我们要认真对标对表抓好贯彻落实,始终坚持问题导向,敢于动真碰硬,不解决问题绝不松手。要聚焦习近平生态文明思想贯彻落实,不断推动解决人民群众身边突出的生态环境问题。要把问题查实、查透、查准、查深,做到见事见人见责任。

      会议强调,煤炭资源领域违规违法问题专项整治已经进入集中解决问题、整改问题的阶段,从事专项整治工作的各级干部特别是领导干部要进一步增强担当精神、斗争精神,敢于对各类问题开刀,敢于向违法犯罪分子亮剑,动真碰硬、坚决有力推进专项整治工作。针对已经发现的各类问题,区分不同情况,把准政策策略,注重方式方法,一项一项进行整改整治、纠正纠偏,切实把每一个问题都整改到位。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

 

扫一扫在手机打开当前页