网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委理论学习中心组举行学习会

访问次数:605 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-08-04 08:46
文字大小:

 

      8月3日,市委理论学习中心组举行第8次学习会,专题学习研讨习近平总书记关于能源革命的重要论述。市委书记王文起主持会议,中心组成员高勇、史绘霞、杜淑艳作学习体会交流研讨,王福、谢文忠、孟青海、李继忠、孙尚国、迟君德、徐然、李德战、黄义喜、孙好民、闫敬东、张艳华、韩玉奎、鄂彩虹、曲忠孝、王殿元、杨笑颜参加学习会。

      与会中心组成员认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕能源改革发展,提出一系列新理念新思想新战略,集中体现为“四个革命、一个合作”,即推动能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制革命,加强全方位国际合作,开辟了中国特色能源发展理论的新境界,为做好新时代能源工作指明了努力方向。我们要按照习近平总书记的决策部署,强化时间和效能意识,坚决不搞高消耗、高污染的能源产业,大力节能降耗,着力加强生态修复治理,更好的推动新时代岭上林都发展。

      与会中心组成员表示,要推进伴生资源的高效利用,实现变废为宝;要推进煤炭产业链条延伸,让老树发新芽;要推进供给侧结构性改革,坚定不移去产能;要推进矿山环境修复,建设绿色矿山;锲而不舍、久久为功,面向“十四五”打造牙克石煤炭工业升级版,为建设三都作出更大贡献。

      中心组成员还集中观看了题为《解读“十三五”:能源革命与低碳发展之路》的专题片。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

 

扫一扫在手机打开当前页