网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

我市开展防溺水巡河行动

访问次数:1801 作者: 王珏  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-07-31 09:43
文字大小:

 

      正值暑季,受连续高温和进入主汛期的影响,以及全国各地溺水事件多发,为做好我市防溺水工作,杜绝溺水事件发生,市水利局采取多项措施,开展防溺水巡河行动,保障民众生命安全。

      在门都大桥、雅克萨大桥和二道桥附近,许多孩子跟随家长来到这里野游野炊寻找清凉,市水利局组织工作人员在河道两侧巡视值班,清理垃圾同时,对游客不安全行为进行及时制止和安全教育。

      自7月10日起,水利局组织职工对市区重点区域进行以宣传教育和劝导为主的巡查,同时向广大市民发着牙克石市防溺水安全公告;并在市区三个重点区域制作警示宣传牌27块,提醒广大市民禁止在市区河道内游泳、爱护河道环境,同时出动挖掘机对失去重点危险区域进行封堵,防止车辆、人员进入。

      预防溺水知识宣传,尽管老生常谈,还是依然有溺水事件的发生。当下,气温偏高,户外活动随之增多,做好少年儿童的防溺水工作,增强居民防范意识,需要大家共同努力。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页