网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

特色文化墙 绘出文明新色彩

访问次数:1406 作者: 安金鑫 李岩  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-07-31 09:34
文字大小:

 

      文化上墙,文明入心,市建设街道办事处打造精神文明建设新亮点,广场文化墙成为辖区宣传新载体,在改善辖区环境的同时,扩大了宣传阵地,在寓教于乐中传播文明,传递党的声音。

      在建设街道办事处建民社区,一幅幅以“基层党建”、“主题教育”、“社会主义核心价值观”、“党风廉政建设”、“文明健康有你有我”、“中华传统美德”为主题的文化墙各有侧重,图文并茂,吸引着辖区居民和过往群众的目光。白瑞蓝是建设街道办事处建民社区的一位老党员,说起社区广场文化墙,白瑞蓝阿姨打心眼里认可,她每天都会到文化广场散步,学习党建知识、文明礼仪等。

      数百米长的文化墙画面精美,底蕴厚重,形象、鲜活、直观的宣传内容通俗易懂,居民在潜移默化中得到文化的熏陶、文明的滋养。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页