网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

汇流河发电厂热电联产项目(350MW+50MW)稳步推进

访问次数:1475 作者: 寓轩 李鹏志  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-07-31 09:20
文字大小:

 

      我市抢抓施工黄金时期,全面推进汇流河发电厂热电联产项目(350MW+50MW),计划2020年8月10日举行开工仪式。

      汇流河发电厂热电联产项目是贯彻落实习近平总书记提出的“走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子”的重要举措,也是我市2020年重点推进的大项目。主要占用汇流河发电厂老厂内的行政及辅助建、构筑物设施区域,拆除老厂部分现有设施,新建1台350MW超临界抽凝机组,改造1台50MW背压机组、配套热网工程,生产、生活构筑物及附属设施。项目总投资16亿元,设计供热能力830万平方米,年发电量18亿千瓦时。

      项目建成后,汇流河发电厂的供热能力、电力输出能力实现增容扩量,将极大的缓解我市供热压力,保障民生安全供热的可靠性,因项目按环保超低排放指标设计,投产后替代部分供热小机组或分散供热小锅炉,达到国家关于北方地区冬季清洁取暖规划目标要求,减少污染物排放量,提高节能减排水平,有利于“蓝天碧水”宜居环境的建设,具有显著的节能、环保效益。同时,项目投产后,年产值预计可达到5亿元,实现税收6000万元,对于促进地区经济和社会发展具有重要意义。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页