网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

牙克石市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第128号)

访问次数:5429 作者: 钟浩  发布时间:2020-07-30 18:09
文字大小:

近日,国内部分地区相继发生本土聚集性疫情,为全面落实“外防输入、内防反弹”防控要求,现就有关事宜通告如下:

一、从中、高风险地区抵返我市的人员,凡持有前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的,要在市疫情防控指挥部指定的集中隔离场所进行集中隔离,24小时内完成核酸检测,检测结果为阴性者可解除隔离,在做好个人防护的前提下可自由有序流动。对确诊病例和无症状感染者的密切接触者一律实行14天集中隔离医学观察,2次核酸检测和1次血清抗体检测。隔离期间产生的住宿、餐饮、核酸检测、血清抗体检测费用自理。

二、广大市民如非必要,不要前往中、高风险地区。如确需前往,要在返回我市前主动向单位、居住地社区(村)报告,配合落实相应防控措施。

三、所有从中、高风险地区抵返我市的人员,要主动向所在地派出所、社区(村)登记报备。对未及时、主动、如实报告、登记,或不配合相关检测、管控者,将依法追究相关责任。

四、广大市民要科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,保持安全社交一米线距离,拒食野生动物。如出现发热、咳嗽等症状,要及时前往医疗卫生服务机构进行排查诊治,全程做好个人防护。

五、各行业主管部门要严格按照常态化疫情防控各项要求,加强重点行业、重点部位和人员密集场所的监督检查,全面做好从业人员管理,推动各行业健康有序发展。

六、持续开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生运动,各镇、街要按照“属地管理、条块结合、以块为主、平战结合”的方式,统一调度组织发动各条块单位集中开展环境卫生整治,落实落细社区网格化管理,有效形成联防联控、群防群控的工作局面。各企事业单位要按照属地镇、街安排积极参与环境卫生整治,维护城市卫生,保持庭院清洁,共创林都环境宜居秀美、百姓安居乐业的城市形象。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页