网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

中国冰雪体能测试大比武在我市进行

访问次数:1422 作者: 顾立鹏 李鹏志  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-07-30 09:44
文字大小:

 

      为全力备战2022年北京冬奥会,7月27日,中国冰雪体能测试大比武在凤凰山景区内蒙古冬季两项越野滑雪训练基地和牙克石体育场举行,对在我市备战北京冬奥会的国家冬季两项赛事集训队的10名在训运动员开展爆发力、耐力等体能测试。

      中国冰雪体能测试大比武是由国家体育总局主办,国家体育总局冬季运动管理中心组织实施的一次比赛,旨在弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,全面促进各冰雪项目队“强体能、补短板”,推动基础体能训练的常态化,通过竞赛展示各项目队体能训练和达标考核成果。

      竞赛项目男子组、女子组分别设引体向上、垂直纵跳、深蹲相对力量、卧推相对力量、30米冲刺、3000米跑共六项。

      为确保赛事顺利进行,我市精心组织、策划,做好疫情防控、防暑降温、医疗救护等相应保障工作。

      据了解,此次中国冰雪体能测试大比武在全国共设立12个分赛场,共有三十多个运动队的几百名运动员在各分赛场接受体能检测。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页