网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

中国共产党牙克石市第十四届委员会第十次全体会议公报

访问次数:3402 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-07-22 08:37
文字大小:

中国共产党牙克石市第十四届委员会
第十次全体会议公报

(2020年7月21日中国共产党牙克石市第十四届委员会第十次全体会议通过)

      中国共产党牙克石市第十四届委员会第十次全体会议,于2020年7月21日在林城宾馆召开。

      出席这次全会的有,市委委员26人,候补委员6人。市有关领导同志、纪委常委、监委委员、有关方面负责同志、部分驻在单位负责人和部分企业负责人列席会议。

      全会由市委常委会主持。市委书记王文起作了讲话。

      全会深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实自治区党委十届十二次全会精神、呼伦贝尔市委四届十二次全会精神,审议通过了《中共牙克石市委关于坚持以人民为中心的发展思想 为决胜全面建成小康社会 书写新时代内蒙古发展新篇章作出牙克石贡献的实施意见》,研究部署全市经济社会发展和党的建设工作。

      全会指出,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话主题鲜明、内涵丰富,深刻阐述了坚持以人民为中心的发展思想,为新时代内蒙古工作提供了强大思想武器和根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续在学懂弄通做实上取得新进步新成效,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      全会强调,以人民为中心的发展思想,深刻总结了党的奋斗历程和实践经验,是党性与人民性相统一的集中体现。要深刻认识重大意义,站稳党性立场和人民立场,让党的政治建设成果真正惠及人民。要准确把握核心要义,始终把人民放在心中最高位置、把人民利益摆在至高无上地位,用心用情用力解决群众关心关注的实际问题。要切实增强行动自觉,永远保持同人民群众的血肉联系,紧紧依靠全市各族人民,坚定不移地探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

      全会指出,今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年和“十三五”规划收官之年,必须坚决贯彻党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在书写新时代内蒙古发展新篇章征程中贡献林都力量。

      全会强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,在生态优先、绿色发展理念指引下主动作为、科学发展,在生态惠民、生态利民、生态为民上不断取得新进展。按照绿水青山是金山银山、冰天雪地也是金山银山的思路,促进产业绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,发挥自然资源优势,创造更多的优质生态产品,全面提升优质生态产品生产能力,实现质量效益最大化。

      全会强调,要加强常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,侥幸心理、松劲心态,细化全流程防控措施,加强应急演练和相关人员物资准备,防止出现疫情新燃点。推动防控资源和力量下沉,守严守牢基层防线,汇聚疫情防控的磅礴力量,坚决打好疫情防控的人民战争。

      全会强调,要从关系群众福祉、关乎人民幸福的高度出发,坚定不移推进三大攻坚战。稳定各项扶贫政策,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合,确保脱贫成效稳定。持之以恒狠抓污染防治,坚决打好环保督察交办问题整改“清零”歼灭战,为保护祖国北疆绿色生态屏障贡献力量。积极防范化解各领域风险,加大各类风险排查、监测、处置力度,严防新的社会矛盾和损害群众利益问题,确保社会大局和谐稳定。

      全会强调,要坚定不移稳定经济运行,加快高质量发展步伐。坚持用生态优先、绿色发展标定方向,主动转型、全面转型、深度转型、创新转型。要聚力提质增效,坚持传统产业改造升级和新兴产业培育壮大两手抓,挺起主导产业脊梁。要加大培育力度,统筹推进新兴产业持续发展,形成新兴产业多元支撑、竞相发展的格局。

      全会强调,要坚定不移保障改善民生,不断增进人民福祉。兜牢社会保障“底线”,坚持把稳就业作为重中之重,全面强化就业优先政策。健全完善医疗、养老、特殊困难群体等保障体系。牢固树立大卫生、大健康理念,持续推进紧密型区域医疗共同体建设。深入践行新时代“枫桥经验”,着力构建共建共治共享的社会治理格局,织密织牢“林都平安网”。

      全会要求,要牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,以公仆之心鞠躬尽瘁,以赤子之心执政为民,把以人民为中心的发展思想付诸造福人民的生动实践。坚决纠治群众反映强烈的不正之风,坚决破除形式主义、官僚主义,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。要涵养岭上林都良好政治生态,推进管党治党从宽松软走向严紧硬,纵深推进全面从严治党,持续营造人民至上的用权氛围,不断提升政治品格的忠诚度、锻造干事创业的铁肩膀,凝聚追梦奋斗的强大正能量。

      全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行以人民为中心的发展思想,全面落实党中央决策部署,戮力同心,锐意进取,扎实苦干,为夺取全面建成小康社会新胜利,书写新时代内蒙古发展新篇章作出岭上林都新的、更大贡献!

(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页