网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

种下中草药 开出“致富方”

访问次数:4788 作者: 李浩然  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-07-19 09:19
文字大小:

 

      近日,在牧原镇金令农场的中草药种植园内,蓝天白云下,青山绿水旁,近4000余亩返魂草在微风中摇曳。作为传统农作物种植转型后的农场,种植中草药为种植户铺开了致富路。 

      2020年,金令农场继续采取农场+农户的形式扩大中草药种植面积,各类中草药种植总面积突破9000亩,其中返魂草种植面积达4000余亩,每亩产量400斤左右,按市场价格7~10元/斤计算,每亩收入在3000元左右,为保证中草药的品质,农场中草药种植园种植的所有中草药不使用农药,采用人工除草。为实现地方“订单农业”计划,金令农场与修正药业建立了长期的供应关系,今年计划供应修正药业返魂草1000吨,实现了“将中草药研发、种植技术引进来,把中草药送出去”的目标。在整个种植季节中,农场固定用工20余人,临时用工人员近百余人,让当地村民在家门口就能打工挣钱。 

      今年受到疫情的影响,返魂草的收购价格有所上升,种植中草药的经济效益让不少种植户看到了前景。金令农场通过几年中草药种植发展,为种植户增收增效,开出致富方,为道地药材种植和加工双轮驱动的“北国药都”产业建设贡献自己的力量。

 

(编辑:胡梦莹 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页