网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石市“醉美凤凰山”运动康养嘉年华启动暨2020年“喜桂图杯” 呼伦贝尔地区自行车邀请赛、滑轮友谊赛开赛

访问次数:3789 作者: 顾立鹏 郭文强 张英欣 吴双 付国才 杨晓刚 付国才 王成宇  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-07-18 18:16
文字大小:

 

      林都盛夏,如诗如画。7月18日上午,由牙克石市政府 、呼伦贝尔市体育局主办,牙克石市文体旅游广电局、牙克石市教育科技局承办,凤凰旅游有限责任公司协办的“醉美凤凰山”运动康养嘉年华启动暨2020年“喜桂图杯”呼伦贝尔地区自行车邀请赛、滑轮友谊赛开赛仪式在十四冬首枚金牌诞生地、景色宜人的凤凰山旅游度假区隆重举行。呼伦贝尔市政府副市长吕贵和,牙克石市委书记王文起,市委副书记、市长臧著强,市人大常委会主任王福,市政协主席谢文忠,大兴安岭重点国有林管理局旅游局局长闫君,呼伦贝尔市体育局副局长姚占伟参加启动仪式。

      启动仪式由牙克石市副市长史金海主持,臧著强发表致辞。

      开赛仪式上,吕贵和、王文起共同为“呼伦贝尔市自行车骑行示范基地”揭牌;姚占伟为“雪域林城自行车骑行俱乐部”成立授旗;吕贵和开启“醉美凤凰山”运动康养嘉年华系列活动;王福、谢文忠、闫君分别为山地自行车赛、环湖公路自行车赛和滑轮友谊赛鸣枪开赛。

      “醉美凤凰山”运动康养嘉年华启动暨2020年“喜桂图杯”呼伦贝尔地区自行车邀请赛、滑轮友谊赛共有138名健儿在骑行和滑轮等3个项目6个小项展开激烈角逐,在甘霖喜雨中争夺6个冠军荣耀及主办方准备的6万元消费券,演绎后疫情时代文旅一体化的华丽乐章。

      经过激烈角逐,张永新、孙东分别获得7.8公里山地自行车赛、20公里环湖公路自行车赛第一名。

      据了解,此次“醉美凤凰山”运动康养嘉年华暨2020年“喜桂图杯”呼伦贝尔地区自行车邀请赛、滑轮友谊赛拉开了牙克石市为期两个月的“体育+文旅+康养的序幕。在今后两个月中,牙克石市还将陆续推出2020呼伦贝尔大兴安油菜花季、醉美凤凰山短视频大赛、职工健康徒步行、滑轮和滑轮+射击夏季挑战赛、大众卡丁车邀请赛、业余歌手大奖赛、大兴安岭马赛、凤凰山秋季马拉松等一系列文体旅游活动,深入践行文化体育+旅游的发展理念,借助运动康养的大众化活动推动全民健身与全民健康深度融合,实现十四冬场地统筹利用,促进健康产业与文旅产业良性互动,着力满足广大群众疫情防控常态化下的健康文化需求,拉动经济持续增长。

      近年来,牙克石市贯彻落实中央和自治区党委政府、呼伦贝尔市委市政府坚持生态优先绿色发展、推进全域大旅游、加快十四冬体育场馆综合利用等指示要求,利用牙克石国家森林康养基地、中国冰雪之都、避暑旅游样本城市等金字招牌,发挥凤凰山冬滑雪夏滑轮、国内最美最完备的越野滑雪场优势,地林铁一体、旅体教联手打造独具魅力的“冰雪乐园、康养胜地、运动天堂”,今后,牙克石市将继续探索“体育+产业"的新路径,促进各项事业蓬勃发展,开辟岭上大通道全域游的新局面。

 

( 编辑:戴文宸  监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页