网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

​老旧小区换新颜 宣传动员在一线

访问次数:5123 作者: 张虞 李鹏志  发布时间:2020-07-16 08:33
文字大小:

      为切实提升老旧小区居住品质,增强居民群众的获得感、幸福感和安全感,今年我市将红旗小区改造列为第一批老旧小区改造工程。按照市老旧小区改造工程计划,红旗街道办事处多举措开展宣传动员工作,确保老旧小区提升改造工作顺利进行。

      在推进红旗小区改造工作过程中,红旗街道办事处坚持以群众理解、提高辖区居民的参与积极性、共同维护老旧小区改造的工作模式,高标准高质量推进老旧小区提质改造。

      据了解,红旗小区是30多年的老旧小区,管网设施严重老化,亟待解决,改造红旗小区,居民群众非常期待。为了把这个惠民项目落到实处,引领居民群众广泛参与,实现共建共治共享。社区组织“功能型”党支部的党员、业主委员会成员、小组长等一些志愿者,融合多方力量,面对面与居民群众沟通,进行政策宣传。在宣传动员工作中,红旗社区工作人员通过发放宣传单等方式广泛宣传老旧小区改造的重要意义,并多次到居民家中入户走访,向居民解读改造政策,倾听居民心声,并积极征求居民意见和建议,在群众支持和配合下,全力推进老旧小区改造工程。有部分居民由原来的不同意改造,现在变为同意改造并帮助一起做工作,对这个取之于民用之于民的改造项目逐渐认可。下一步,社区党委继续引领居民共建共治红旗小区、共同享受改造成果,为红旗小区居民营造一个更好的居住环境。

      通过老旧小区的改造,小区安全设施、居住环境、基础设施等都将得到整体更新和改善,切实提高居民生活质量,让群众尽享城市发展成果。


(编辑:戴文宸 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页