网站首页 >> 市情概况 >> 乐游牙克石 >>

​七月好景致 醉美凤凰山

访问次数:2454 作者: 张雨琦  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-07-15 09:06
文字大小:

 

      “凤凰山上自驾游,山水秀美景自留”,去过凤凰山的人从不会吝啬赞美。正值盛夏,牙克石市凤凰山旅游景区的天然好景致吸引了许多市民和周边游客,成为了避暑游玩、拥抱自然的好去处,一起走进牙克石凤凰山,寻找最清凉的七月盛夏。

      寻一处宁静,找一处清新,来到凤凰山,一览无余的蓝天白云、碧水清波仿佛走进了画家的浪漫笔触,绿树环绕,鸟语花香,让人不禁深深呼吸,想用力感受大自然的独特味道。凤凰山海拔900米,相对高度300米,山下为扎敦河,山上有落松、樟子松、白桦林,高坡低谷之间起伏迂回,两端地势开阔,景色优美,空气优良,根据环境部门测试数据显示,凤凰山旅游景区的空气中负氧离子含量达到每立方厘米7000—9000个,是世界卫生组织规定标准的6倍,乃名副其实的“天然氧吧”。

      今年凤凰山旅游的特色当属别具一格的夜生活。伴着虫鸣鸟叫,仰望星空,感受静谧的夜;山林间夜色中,凤凰湖畔微风习习,感受凉爽的夜;篝火晚会、民俗演出载歌载舞,感受热闹的夜,无论您爱哪种,凤凰山的夜生活都值得留宿一夜,亲自感受。

      凤凰山景区位于内蒙古大兴安岭中部“中国冰雪之都”牙克石市区东南郊8公里处,景区总面积132平方公里,是全国最大的封闭式景区,景区内集山、水、林、田、湖、草为一体,供热、供水、公交等基础设施齐备,是国家湿地公园、国家级水利风景区、全国首批森林康养基地,也是国家冬季两项和越野滑雪训练基地、八一滑雪队后备人才基地,现已成为呼伦贝尔旅游路线中的金字招牌。

 

(编辑:胡梦莹  监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页