网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

文明实践在行动|清理河道垃圾 切实落实河长制

访问次数:3676 作者: 李炳树  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-07-05 08:44
文字大小:

 

      为深入开展“河道清理”,深化“河长制”管理工作,近日,牧原镇河长办组织工作人员10余人前往门都大桥开展河道清理工作。

      在清理过程中,大家利用铲子、耙子、伸缩杆、捞网等工具,对河面、河道树枝及两岸垃圾进行全面的清理,对不方便使用工具的徒手进行清理,充分发扬不怕脏、不怕累的精神。此次行动共清理垃圾12袋。

      为加强河道环境卫生长效管理,牧原镇河长办要求村级巡河人员定期对各河道进行巡查,确保在保洁区域内无白色垃圾、塑料袋,做到及时清运垃圾,发现问题、解决问题,以改善海拉尔河流域的整体环境面貌。

      在今后的工作中,牧原镇河长办将继续加大宣传力度,提高群众生态环保意识,使其自觉参与到河流保洁保护中来,切实巩固河道综合整治成果。

 

(编辑:胡梦莹 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页