网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

“小飞机”能促“大民生”

访问次数:1375 作者: 张雨琦  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-06-30 09:22
文字大小:

 

      牙克石市水利局不断探索工作新思路,积极尝试利用无人机辅助巡河,开展河长制巡河监督工作,大幅提高工作效率和监管力度,守生态、促民生,走出一条河湖管理保护科学高效的新路子。

      河长制是指由各级党政主要负责人组织领导相应河湖的管理和保护工作的制度。我市所辖区域面积较大,河网遍布,开展各镇巡查工作、河道监管和查处水事违法行为工作难度较大,为解决难题,牙克石市水利局不断探索尝试多种方式方法,决定采取无人机配合巡查的方式来扩大巡查范围、提高巡查效率。

      配备无人机辅助巡查,巡河效率和监管力度大大提高,原先需要一天才能够巡查完的区域,现在只需几十分钟,人员不便到达的特殊区域也能快速巡查,精准取证。活学活用,与时俱进,小飞机也能助推河湖管理保护的“大民生”

 

(编辑:胡梦莹 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页