网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

向你致敬——记端午节期间坚守岗位的公安交警!

访问次数:2194 作者: 牙克石交巡警  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-06-27 09:30
文字大小:

 

      门前艾草插两旁,满堂粽子徐飘香,又是一年端阳至,牙克石交警坚守岗位,一直在您身旁。

      当全市人民都沉浸在小长假的节日气氛之时,我们要向仍坚守岗位的你致敬!

      要向在车流高峰中疏导交通的你致敬!要向在守护平安的你致敬!

      随着小长假的到来,群众们热情高涨!

      交警们全力以赴、上下同心、履行使命,为端午小长假保驾护航!

      在群众享受假期的同时,牙克石交警根据辖区交通流量的变化情况及时调整警力部署,灵活安排勤务。早4时,民警们提前到岗,对重点路段和景区容易引起拥堵的情况进行严密防范,采取行之有效的管控措施,确保道路畅通有序,为群众的小长假出行保驾护航,度过一个平安愉快的端午佳节。

      宣传民警们针对辖区不同人群,向他们宣传出行时应注意的交通安全常识,结合节日期间道路交通安全形势,重点讲解了超员、超载、酒驾醉驾、疲劳驾驶、涉牌涉证、骑乘摩托车不戴安全头盔、农用车辆违法载人等严重违法行为的危害和后果,并对电动车驾驶人如何规范行驶进行了宣传指导。

      牙克石交警提醒广大驾驶人,假日交通出行,生命安全至上。要严格遵守交通安全法律法规,谨慎驾驶、文明礼让,切忌争道抢行、强超强会,切勿酒后开车、危险驾驶。

      雨天行车要控制车速、保持车距,及时开启示廓灯和雾灯,即“降速、控距、亮尾”。

 

( 编辑:胡梦莹 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页