网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市工业园区消防安全常抓不懈

访问次数:2225 作者: 安金鑫 李岩  发布时间:2020-06-26 09:25
文字大小:

      市工业园区管委会对消防安全常抓不懈,日前,委托呼伦贝尔消防协会为入驻园区的10余家企业进行2020年消防安全培训和演练实操。

      此次演练模拟了车间起火救援情景,园区企业按照应急处理措施对被困人员实施救援、疏散及灭火抢险。应急预案启动后,现场指挥立即通知各个小组到位。警戒组立即清理现场,火情侦查组进入冒烟的位置勘察情况;随即,灭火组进入现场进行灭火。

      消防安全是园区企业安全生产的重要组成部分,园区管委会充分汲取各地区火灾惨痛教训,着力建构“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”消防安全格局,多年来对园区安全生产工作常抓不懈,取得了连续9年无安全事故的良好成绩。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页