网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

我市开展危险化学品综合事故应急演练

访问次数:2226 作者: 张虞 李鹏志  发布时间:2020-06-25 09:13
文字大小:

      6月19日,按照“安全生产月”活动安排部署,由市安委会主办,兴安石油公司承办的全市危险化学品综合事故应急演练在兴安石油公司油库举行。市委常委、常务副市长孙尚国观摩演练活动。

      演练模拟兴安石油公司油库设备故障导致油品泄露并引发火灾,严重威胁整个油库的安全,事故造成人员受伤。兴安石油公司立即启动公司应急预案,利用消防栓进行灭火处置,火势不断扩大,石油公司立即向市政府、应急局、消防救援大队报告事故情况,并请求支援。我市迅速成立现场指挥部,启动全市危险化学品生产安全事故应急预案,火灾扑救组、医疗救治组,安全保障组迅速开展事故处置。经过13分钟的降温处置和灭火救援,火势得到有效控制。现场指挥部对火灾形势进行研判后,安排设备维修人员对泄露管线进行堵漏。经过紧张的扑救,火灾被扑灭,避免了损失,全市危险化学品事故应急响应解除。

      通过此次演练进一步提升了全市危险化学品事故应急处置能力,切实提高了全体从业人员的安全意识和岗位技能,从而确保全市安全生产形势持续稳定。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页