网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市残联党支部走进社会福利院开展主题党日志愿服务活动

访问次数:2583 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-06-24 11:10
文字大小:

      为庆祝建党99周年,全面推进“最强党支部”建设,6月23日,市残联党支部组织在职党员走进社会福利院,开展“辅具适配”主题党日志愿服务活动,扎实推进党建和业务工作的深度融合,全面提高新时代党支部建设质量, 全力构建机关党建工作新格局。

      社会福利院集中供养的特困人员百分之九十以上为肢体、智力、视力二级以上重度残疾人,市残联根据残疾人的需求,开展“一对一”“菜单式”精准服务,筹措轮椅、助行器、腋拐、防褥疮充气垫、电子血压计等辅助器具50余件,配发到残疾人手中,切实解决实际困难,让他们享受精准辅具服务给生活带来的便利。同时,根据疫情防控需要,自筹资金购置部分洗涤消杀用品,助力打赢疫情防控阻击战。座谈中,福利院的领导感谢市残联对福利院工作的支持,对住院老人们的关心关爱,让残疾人感受到社会的温暖。

      市残联在各项工作中,深入贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神,牢记党的初心使命,始终从残疾人最关心、最直接、最现实的问题入手,扎扎实实为残疾人办实事、解难题,切实将党的各项助残政策、惠残措施落到实处。

(编辑:戴文宸 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页