网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

牙克石市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第120号)

访问次数:8997 作者: 钟浩  发布时间:2020-06-15 11:43
文字大小:

 

近日,国内部分地区本土疫情反弹,为落实“外防输入,内防反弹”策略,巩固我市当前疫情防控工作持续向好的局面,根据呼伦贝尔市防指部署,经市防控指挥部研究决定如下:

一、强化重点地区往来人员管控。北京市中、高风险地区(截至6月14日丰台区、大兴区、西城区、房山区的11个街乡为中高风险地区)抵返我市的人员,一律实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施,隔离时间从抵达牙克石当日起算。北京市低风险地区抵返我市的人员,须在车站及入城卡口查验健康码、行程码“绿码”和7天内核酸检测阴性证明;对健康码及行程码非“绿码”或无核酸检测阴性证明的,实行集中隔离医学观察,24小时内进行1次核酸检测,核酸检测结果阴性者方可解除隔离。5月30日以来从北京市中、高风险地区进入我市人员要主动向所在社区(村、林场、农场)和单位报备,配合镇街及防疫部门管控措施,承担集中隔离及检测费用。

二、加强常态化防控措施。严格北京往返人员管理,广大居民特别是机关企事业单位人员,非必要事项不要赴北京等中高风险地区,必须去的要提前履行镇街及单位报备。要深入开展新时代爱国卫生运动,对农贸市场、餐饮等场所及物流等环节集中开展消杀。

三、居民群众要增强自我防范意识。要按照国务院《公众科学戴口罩指引(修订版)》等有关规定,少聚集、多通风、勤洗手、讲卫生,养成科学佩戴口罩、随身携带口罩、保持社交距离和良好的饮食卫生习惯。暂不生食海产品,生鲜肉制品要选择安全放心原料,食物烧熟煮透,处理食物前后要洗手。海产品及生鲜肉制品经营户要严格执行“索证索票”制度并进行货源排查,确保无来自疫情风险等级为中、高风险地区的风险食材流入我市。一经发现要立即上报所在镇街和行业主管部门。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页