网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

水利局 | 推进河湖管理保护“春季”行动

访问次数:1076 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-05-22
文字大小:

      为贯彻落实全国水利工作会议和全区水利工作暨党风廉政建设工作会议精神,加快推动河长制湖长制“有名”“有实”,推进河湖“四乱”问题清理整治常态化、规范化、制度化,加强河湖管理保护,维护河湖健康生命,结合自治区、呼伦贝尔市2020年河湖管理保护“春季”行动的总要求,牙克石市水利局河长制办公室迅速传达部署,全市各镇、街道办事处、巴林区旅游管理局结合当地实际积极开展“春季”行动。各级河长积极履职,根据河流现状、开河情况进行分析、研判,制定巡河计划;将爱国卫生与“春季”行动紧密结合,组织干部职工对所辖河流内漂浮物、河道内垃圾及时进行清理;同时,采取多种途径宣传“坚持节水优先,建设幸福河湖”,规范沿河居民形成爱护河流的良好生活习惯。

 

 

      牧原镇自4月1日起,对境内的免渡河、牧原河、海拉尔河段、西北沟河、暖泉河、八号农场河6条主要河流进行全面巡查,巡查总里程60余公里,为打造河畅水清、岸绿景美的良好生态环境奠定了坚实基础。免渡河镇以实际行动积极投入到河流治理工作中,目前已巡河209人次,切实履行河流管理和保护职责。

      伊图里河镇、图里河镇为更好的宣传河长制工作,采取多种途径加强“世界水日”和“中国水周”的宣传,强化人们节水意识,营造依法取用水、节约用水的社会氛围。耐心向沿河居民讲解保护河流环境的重要性,规范居民活动,保障河流环境卫生。
      乌尔其汉镇、乌奴耳镇、库都尔镇、绰河源镇、塔尔气镇、博克图镇、巴林旅游区管理局积极开展河流“清四乱”环境整治活动,为打造河清岸绿的美丽家乡贡献力量。

      “春季”行动截至目前全市各地河流清理共计出动300余人次,大型清运机械30余台次,清理河道垃圾300余吨,清理河道约4公里。

(编辑:潘云鹏 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页