网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

胜利街道着力建设“最强党支部”

访问次数:1741 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-05-18
文字大小:

      为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动全街道各领域党支部全面进步、全面过硬,按照市委组织部工作部署,5月14日下午,胜利街道召开建设“最强党支部”工作会议。各社区党委书记、机关党支部、派出所党支部、各基层党支部书记30余人出席会议。

      会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照上级部署,将推动“政治建设强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强”的“最强党支部”建设作为加强基层党组织标准化、规范化建设的有效载体和有力抓手。
      要立足街道实际,突出工作重点,固化一批在主题教育和疫情防控期间形成的好经验、好办法,坚持“党建领航”,紧密结合年初确定的“一个模式创新、两项党建工程、三张工作清单”的党建工作路径,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,以全面深化社区网格化管理为有力抓手,把加强街道、社区党群服务中心功能建设作为有益实践,推进党群服务体系建设与党建服务品牌建设“双提升”,把党建成果转化为发展成果,为城市和街道发展提供强有力的政治保证。
      随后召开的业务培训会上,与会人员共同认真学习了《胜利街道建设“最强党支部”具体工作方案》《胜利街道“最强党支部”建设标准》,街道组织部门根据基层党支部实际,进行了有针对性的分类指导,并就具体工作作出部署,要求各基层党支部在落实基本要求、完成基本任务、达到基本标准基础上,坚持以改进作风促实干实效,以项目推进促精准落地,以压力传导促责任落实,切实提升基层党建工作整体水平。

(编辑:乔稣予 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页