网站首页 >> 市情概况 >> 投资牙克石 >> 招商项目

十四届冬运会分赛场─“喜桂图小镇”招商项目

访问次数:2063 作者: 发展促进中心  发布时间:2020-05-12 15:48
文字大小:

项目背景

2020年2月,第十四届全国冬季运动会将在内蒙古呼伦贝尔市举办,国家体育总局表示将与内蒙古自治区共同努力,按照北京冬奥会的标准和流程开展各项工作,力争把“十四冬”办成我国冬季项目最高水平的综合性运动会,成为2022年北京冬奥会的“练兵场”。

呼伦贝尔牙克石市是“十四冬”仅有的三个分赛场之一,承担冬季两项和越野滑雪两项比赛的服务事宜,牙克石市拟投资2.3亿元建设集比赛赛场、服务设施、基础配套设施等于一体的大型专属场所,即“喜桂图小镇”。

现诚邀国内外各界投资者参加“喜桂图小镇”后续商业化开发利用项目。

项目优势

产业优势:随着2022年北京冬奥会的日益临近,人们参与冰雪运动的热情空前高涨,根据《2018中国滑雪产业白皮书》的统计数据中,我国总滑雪人次再创新高,达到空前的2113万人次,同比2017年的1847万人次足足增长了14.4%。但滑雪场地的增长幅度远未达到总滑雪人次的增长幅度。雪地产业市场目前仍处于一个供不应求的状态,还有相当深厚的开发潜力。

环境优势:喜桂图为蒙语,其含义为森林,而牙克石市就坐落在国内外知名的大兴安岭森林之中,气候属大陆性亚寒带特征,冬季漫长,雪质优良,夏秋雨热同期,温度适中,空气负离子含量是一般城市的40倍,清新沁人。

借助这得天独厚的天然资源,我们陆续投资约8亿元,建设了总占地132平方公里的国家AAA级凤凰山景区,包含了森林、草原、湿地三大自然生态系统,其中森林覆盖率高达73.15%,有驯鹿、狍子、野猪、狐狸、狼等上百种野生动物在此繁衍生息,而“喜桂图小镇”就坐落于此,其内部道路四通八达,水、电、通讯等基础设施齐备。

聚集优势:牙克石市多年来以“银”“绿”两大特点推动旅游产业发展,在“喜桂图小镇”临近处建有面积达22平方公里的中国最大多功能雪上运动基地,包括两条分别长3公里和4公里的雪道(国内现有最长雪道为4.8公里),一条2818米长的单线循环6人吊厢式索道(国内现有最长索道), 2条伸缩拉杆式拖牵(300/400米)及1条110米的魔毯,以及建筑主体采用钢网结构,四面为强化玻璃幕墙,功能完备、设施齐全,面积达2700平方米的滑雪大厅。

现为国内首家越野滑雪国家队训练基地和冬季两项国家队训练基地,并多次成功举办了国际雪联越野滑雪中国夏季巡赛、全国冬季两项锦标赛、全国越野滑雪冠军赛、全国青少年越野滑雪锦标赛等国内外重大赛事活动。

开发项目

牙克石市现已完成“喜桂图小镇”的初期建设,包括打靶场、越野雪道等比赛设施,新闻中心、运动员公寓、会展、餐饮等服务设施,道路升级、水电热供应等基础设施。

现拟进行“喜桂图小镇”后续开发运营:

一是牙克石市将给予投资合作伙伴最大限度的优惠政策,为其在拓展服务内容、节约运营成本、品牌宣传、建立旅游营销网络,塑造城市文化等方面提供助力。

二是为丰富旅游产品,可拓展开发更多项目。

冬季特色旅游项目:冬季汽车试乘试驾,冰雪运动、圣诞老人村,冰球馆等项目。

夏秋休闲度假项目:滑草运动,马术运动及观光,康养保健,林下产品种植采摘,山林综合活动,儿童娱乐和亲子活动等项目。

投资估算

根据具体合作内容,预计投资在1亿元─2亿元左右。

前期工作

已完成项目可行性研究报告,“喜桂图小镇”各项工程基本开工。

合作方式

合资、合作。

扫一扫在手机打开当前页