网站首页 >> 市情概况 >> 投资牙克石 >> 招商项目

良马繁育及产业化项目

访问次数:1905 作者: 发展促进中心  发布时间:2020-05-12 15:47
文字大小:

良马繁育及产业化项目

 

■ 项目概况

中国的马文化源远流长,近年马运动、马文化、马产品等马产业蓬勃兴起,2017年全国政协十二届将“关于加快推动我国马产业转型升级的提案”列为重点提案,业界认为马产业已百亿级市场体量。

三河马是内蒙古呼伦贝尔特产,全国农产品地理标志,与河曲马、伊犁马并称为中国三大名马。大兴安岭马是蒙古马、俄罗斯后贝加尔马等本地优秀马种的基础上,经奥尔洛夫马、顿河马、阿拉伯马等杂交繁育后,精选形成的休闲娱乐骑乘型的三河马新类群,具有体格健硕、挽力大、耐力强等特点,无论是在马匹繁育、马术运动还是马产品生产中都具有独特优势。

■ 建设内容

在现有马匹繁育企业的基础上,增建一条长度在50公里以上的越野赛马跑道,建设驯马场、竞技场、观看台、会员俱乐部等配套设施。以越野比赛、马术运动为主,骑马观光、马术表演等旅游项目为辅。

■ 投资估算

预计总投资额为5000-7000万元。

■ 前期工作

牙克石市现有两家马匹繁育企业,其中林城凤凰旅游公司拥有牧场为1万多公顷,纯血、半血、大兴安岭马、阿拉伯马等200余匹,马厩、会所等建筑总面积为3000多平方米。

卡伦堡大兴安岭繁育有限公司拥有1330公顷的牧场,饲养着纯血、半血、大兴安岭马和三河马600余匹。该公司在景区建有2000平方米的会员住所等设施,另有已获审批的储备建设用地2.4万平方米,可直接用于建设星级酒店和独栋别墅,满足休闲度假区类项目的需求。

2012年,两家企业被农业部畜牧总站授予国家级种畜保种基地、特种基因库建设保护单位的称号。

■ 合作方式

合资、合作。

扫一扫在手机打开当前页