网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

臧著强调研疫情防控和复学准备情况

访问次数:2923 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-30 10:53
文字大小:

臧著强调研疫情防控和复学准备情况

       3月28日,市委副书记、市长臧著强一行到我市第二中学、第一中学、林原中学等地,实地调研疫情防控和复学准备工作情况。市政府副市长张艳华一同调研。

       每到一处,臧著强都认真听取疫情防控、开学准备工作情况的汇报,实地查看学校入学流程、测温门、防疫物资储备室、隔离室、教室、宿舍、食堂等重点区域,详细了解学校复学防控物资储备、上放学路线、学生测温等复学疫情防控准备情况。

       随后,组织召开牙克石教育工作领导小组2020年第一次会议。

       会议学习了《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》。审议了2019年教育工作总结、《牙克石市中小学落实思想政治理论课工作安排(送审稿)》、中共牙克石市委员会教育工作领导小组2020年工作要点(送审稿)》。

       会议要求,开发思政校本课程,是逐步建立健全校本课程的体系,各相关单位要把思政课建设放在学校发展的重中之重,充分发挥思想政治课主阵地作用,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思政课的核心课程,坚持把理想信念教育放在首位,把社会主义核心价值观贯穿于思政课教育的全过程,努力打造精品思政课程,推进思政课程体系建设。要努力培育具有良好师风师德和过硬业务素质的思政课教师队伍,不断提高能力素质。要坚持党的领导,形成齐抓共管的工作格局,严格落实责任,强化保障措施,努力推动我市学校思政课工作再上新台阶。

▌记者:安金鑫  张英欣

编辑:孙婷

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页