网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石广电网络公司助力全市疫情防控工作

访问次数:1098 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-27 09:34
文字大小:

牙克石广电网络公司

助力全市疫情防控工作

       自疫情发生以来,内蒙古广播电视网络集团有线公司牙克石分公司自觉践行社会责任,在做好疫情防控工作的同时,全力保障全市的数字电视及网络、广电专线等业务传输畅通。

       积极配合市委、市政府,保障广电专线传输畅通。自1月22日以来,牙克石公共文化服务与信息化建设指挥中心、牙克石政府大楼视频会议室召开多次全市疫情防控工作视频会议,牙克石广电网络公司在会议期间派出技术人员全力保障主会场和17个分会场设备正常运行,确保了疫情防控工作会议的顺利召开,在政府防控宣传、部署及统筹中发挥了积极作用,减少了传统会议人群聚集交叉感染风险,工作效率也得到了极大提高。

       积极配合文体旅游广电局开展包保小区疫情防控值守工作。牙克石广电网络公司组织成立由班子成员为主的包保抗击疫情防护队,带领全公司党员一起逆行而上,深入到“运粮队”小区参与社区疫情防控工作。由于包保小区居住的都是平均年龄在55岁以上的老人,又是无物业小区,值守人员主动承担了为小区清扫积雪等工作,除了对途经的车辆和人员进行体温检测、信息登记外,同时开展了疫情防控知识宣传、社区巡查,协助社区开展疫情防控工作。

       在“新冠”疫情防控的特殊时期,推出“有线电视免费看”活动。为了让广大市民足不出户就能获取实时信息,丰富群众的精神文化生活,从1月24日起内蒙古广电网络集团公司推出“有线电视免费看”活动,全区有线电视用户无论是否缴费,只要打开数字电视机顶盒,就能免费收看到190余套包括高清、4K的有线电视节目。开通了《战胜疫情 影视剧免费大放》《科普内蒙古防控疫情》专区,积极推出13套停课不停学同步课堂教育直播频道。面向全市数字电视用户开展安装、维修、调试、续费等多项服务工作,配合集团公司做好战胜疫情节目免费大放送、停课不停学直播频道上线调整等工作;为广大学生、教师用户免费提升宽带接入速率,让广大中小学生能在家中通过同步直播课堂学习知识,做到学习防疫两不误。


       积极宣传线上营业厅业务,全力保障收视与服务。营业厅和网格服务人员协助用户通过关注 “内蒙古广电网络”微信公众号、“微信城市服务-生活缴费”、内蒙古广电网络网上营业厅等线上渠道进行有线电视缴费、续费、套餐办理、信息查询等业务办理,在疫情防控期间,保障了有线电视用户收视畅通,减少了营业厅人流聚集,使广大用户足不出户完成了有线电视业务办理需求。

▌供稿:刘春霞

编辑:孙婷

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页