网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

伊图里河镇 | 战“疫”一线的坚守者

访问次数:1022 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-27 09:32
文字大小:

伊图里河镇

战“疫”一线的坚守者

       战“疫”中,全国上下一条心,激荡着家国情怀。那些在家人不舍的泪光中支援武汉的医生,那些坚守在道路检查站严格值守的人民警察,那些力所能及为抗“疫”工作做出贡献的志愿者,每个人何尝不是这个“冬天”最暖的微光。

       赵世明,伊图里河镇人民政府公益性岗位工作者,在抗击疫情工作中,他没有认为自己不是正式职工、是公益性岗位人员而放弃,他不逃避、勇担当,冒着工作时有较强感染的风险,初一就赶到单位上班,执行24小时备战状态,全力以赴投入到疫情防控工作最前线中去。

       疫情防控初期,赵世明除了参与火车站疫情防控值班工作之外,还兼负着每天对来镇人员信息数据进行核查、汇总、上报等工作。2月9日,伊图里河镇在离镇区50多公里的银阿林场设立疫情防控检查站,并安排专人24小时值守。2月12日,赵世明主动要求前往银阿疫情防控检查站,为每一位过往司乘人员检测体温、登记乘车人员信息,期间连续15个日夜值守在检查站,忙碌的身影,疲惫的身躯,他坚守岗位,直面疫情。

       正因为有赵世明这样默默奉献在防疫一线的人,全力以赴坚守在防疫检查站前线,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中逆向前行,让公益性岗位工作者也在抗疫一线闪耀光芒。

 

▌供稿:张英志

编辑:孙婷

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页