网站首页 >> 新闻动态 >> 公告公示

巡 察 公 告

访问次数:20909 作者: 张允斌  发布时间:2020-03-26 16:32
文字大小:

 

根据市委巡察工作统一部署,十四届市委第十轮巡察派出专项巡察组,于2020年3月27日至4月25日左右,对市住房和城乡建设局(人防办)党组织开展人防系统腐败和作风问题专项巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察内容

按照深化政治巡察、强化政治监督要求,聚焦人防职能部门政治责任和职责使命,重点监督检查党的十八大以来5个方面的问题。

1.紧盯责任落实不到位问题。重点发现被巡察单位贯彻落实习近平总书记关于人防工作、治理人防系统腐败问题的重要指示批示精神和中央、自治区党委、市委关于人防系统腐败问题专项治理工作部署要求走过场,层层转批、应付了事,阳奉阴违、弄虚作假等问题。

2.紧盯人防项目违规审批验收问题。重点发现防空地下室不批不建、少批少建、批而不建、乱批滥建;应验收未验收、不按程序验收、降低标准验收;监管缺位、监管不力、监管不严等违规违纪、权钱交易、收受贿赂问题。

3.紧盯易地建设费违规减免使用问题。重点发现易地建设费应收不收、随意减免、超范围支出、不按规定上缴、隐瞒截留等假公济私、权力寻租、贪污挪用问题。

4.紧盯人防工程出租牟利问题。重点发现国有人防工程使用随意减免租金、坐收坐支使用费、违规参与经营、倒卖人防商场摊位、非法获取利益等以杈谋私、管理失控、滥用职权问题。

5.紧盯违规审批和作风问题。重点发现在深化“放管服”改革中,规避阳光操作、制造寻租空间问题;人防工程违规报废拆除,违规使用人防经费,违规招投标、设备采购等问题;违规滥发奖金补贴、公款消费、公款旅游、“吃空饷”等违反中央八项规定精神、“四风”隐性变异等问题;吃拿卡要、不作为乱作为等破坏营商环境问题。

市委要求纳入巡察监督的其他方面问题。

二、反映问题渠道

市委专项巡察组

巡察对象:市住房和城乡建设局(人防办)

举报电话:15598924735

电子邮箱:yksswxcb@163.com

三、受理信访时间

2020年3月27至4月25日左右。工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:00。

为确保本轮巡察工作有序开展,请广大干部群众对巡察组的工作予以监督。

 

扫一扫在手机打开当前页