网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

绰河源镇中心卫生院做好辖区学校开学前疫情防控工作

访问次数:1133 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-26
文字大小:

 

 

绰河源镇中心卫生院

做好辖区学校开学前疫情防控工作

 

      按照自治区统一安排部署,绰河源中学初三年级将于3月30日正式开学,为进一步做好防疫工作,确保开学后保障师生健康,正常开展各项工作,3月24日,绰河源镇中心卫生院对辖区绰河源中学进行新冠肺炎防控指导。

 

      卫生院相关人员就学校防疫各项物资储备、隔离室设置、室内消毒、体温监测等工作的安排,进行了实地查看。详细了解了该校的疫情防控工作方案,包括防控领导小组、各项工作制度、疫情防控流程、家长沟通机制、应急预案等。

      结合该校实际情况,医务人员重点针对消毒液配制、室内通风换气以及门把手、楼梯扶手等重点部位的擦拭消毒提出指导意见。要求对全体师生一定要进行防疫知识的培训。

 

      镇中心卫生院和学校双方就校园内疫情防控氛围的营造、开学后针对学生开展相关防控知识普及、日常教学工作中的注意事项以及应对措施等事项进行了深入坦诚的沟通并达成了共识。

 

      相信通过双方的共同努力,抓紧抓实抓细各个环节、每个细节,一定会把发现的问题和不足整改落实到位,全力做好疫情防控工作,切实保障师生健康安全,确保校园平安稳定。

编辑:胡梦莹

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页