网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

塔尔气镇丨当好“三员” 稳步推进复工复产

访问次数:1542 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-26
文字大小:

 

 

塔尔气镇

 

当好“三员” 稳步推进复工复产

 

      塔尔气镇在做好各项疫情防控工作的同时,当好“三员”,有序推进企业和符合条件的个体工商户复工复产。

 

      1当好“服务员”复工前有准备

 

      在镇委、镇政府的统一安排部署下,成立复工复产工作服务小组,第一时间传达上级决策部署和政策措施,做好复工复产政策宣传和解读,明确企业、个体工商户复工复产条件和社会责任,指导其做好复工复产计划,落实疫情防控工作要求和防控物资准备,对复工复产过程中存在的困难及时帮助协调解决,确保服务到位,有序推进复工复产“加速”“加码”。

靠前服务

      2当好“审批员” 复工时严把关

 

      由镇政府牵头,联合市场监督管理所、卫生监督等相关单位同步进行现场核查,严格把关的同时,全面落实“马上办”,为企业和个体工商户复工复产开辟“绿色通道”,保驾护航。

 

现场审批

      3当好“监查员” 复工后强跟踪

 

      工作组采取定期和随机相结合抽查方式,对已复工企业、个体工商户进行日常防疫工作重点监管。检查企业员工、个体经营者是否佩戴防护口罩、是否严格执行经营场所清洁消毒、体温测量和复工人员信息排查措施。其中餐饮服务业的堂食服务是否实行“分餐制”,进店顾客间隔是否达到1.5米以上等防控措施落实情况,确保对经营户排查到位、监管到位。

 

监督检查

▌撰稿:王铁鑫

编辑:胡梦莹

监审:张丽

塔尔气镇
当好“三员” 稳步推进复工复产
塔尔气镇
当好“三员” 稳步推进复工复产
塔尔气镇
当好“三员” 稳步推进复工复产
扫一扫在手机打开当前页