网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

舍命相助 最高礼遇送英雄

访问次数:1112 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-26
文字大小:

 

 

舍命相助 最高礼遇送英雄

 

      寒冬时节,逆行出征;春风拂面,凯旋而归。内蒙古林业总院医生刘轶夫、护士巴根那,市中蒙医院护士杨亚君、冯东梅,不辱使命,不负重托,圆满完成40天援助湖北荆门市医疗任务,于3月20日平安抵达内蒙古鄂尔多斯市进行为期两周的集中隔离,40天里,他们冒着生命危险救死扶伤,赢得了湖北人民的无限感激和最高礼遇,成为他们一生挥之不去的记忆和感动。          

      40个日夜忘我工作、精心守护,来自林都的医护人员带着湖北人民的感恩与难舍之情,平安凯旋归来,我们的记者通过微信连线归来的英雄。

      在鄂尔多斯市集中隔离点,医护人员洗去风尘,卸去疲惫,得到了短暂的休整,中蒙医院护士冯东梅每天都要在房间里走路锻炼,回忆令自己感动的每一幕。

 

      2月14号到3月20号在湖北开展援助医疗的每一天,都成为了内蒙古林业总院重症医学科医生刘轶夫难忘而幸福的记忆。

      内蒙古林业总院重症医学科男护士巴根那,自己和妻子都是医务工作者,在援助医疗中,他舍小家、为大家,用实际行动展现了“蒙古马”精神,坚韧不拔、兢兢业业圆满完成任务。
      在战疫大考中,我们的医疗队员思想境界一次次提升,每天都被感动着,四名医护人员都向党组织递交了入党申请书。

      不要问我从哪里来,我的名字是医生,不要问我为什么,救死扶伤是天职,疫去春来,神州更美,凯旋的英雄,不负重托、不辱使命,我们等你们回家!  

 

▌记者:吴艳艳 张晓志 

编辑:胡梦莹

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页