网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石林场女子护林队丨生态卫士 抗疫先锋

访问次数:1726 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-26
文字大小:

 

 

牙克石林场女子护林队

生态卫士  抗疫先锋

 

      在牙克石林场,有一支由19名女子组成的护林队伍,她们远离喧哗城市,在山岭和密林之间,踏着羊肠小道,戴上防火的红袖标,每天重复着巡山、护林、防火,制止偷砍盗伐等破坏国有森林的行为,做一名风雨无阻守护绿色森林的生态卫士。疫情来临,她们戴上口罩、换上疫情防控的红袖标,登记、测温,转身成为疫情防控战线急先锋,守护一方百姓平安,成为疫情防控最美的风景。

      疫情发生后,牙克石林场女子护林队成为林场疫情防控小组中坚力量,值守在牙克石林场厂部和家属区。3月10日,她们又配合牧原镇转战到牧原镇牧东社区五道桥值守点,承担起卓山村、汇流河发电厂以及农垦中专等值守任务。眼下正值马铃薯销售旺季和备春耕时节,每天有不少的外地车辆进入卓山村,这些女子护林员牢牢扎紧疫情防控网,做好外地车辆登记,给车辆贴上“封条”,为群众筑起一道保护生命安全的“铜墙铁壁”。

      牙克石国营林场护林大队有227名专职护林员承担着呼伦贝尔大草原和大兴安岭接壤过渡地带的24万公顷森林草原管护任务,其中的19名巾帼护林员和男队员们一起守护着家乡这片绿水青山、守护着祖国这块北疆碧玉。女子护林队成立于2014年,由19名女子组成,她们英姿飒爽不输男儿,每天行走在绿海林间,发挥着火警侦察兵、防火宣传员的重要作用,用女子的细心和耐心守护着祖国北疆这片绿色林海,并荣获2020年牙克石妇女联合会颁发的牙克石市“巾帼文明岗”荣誉称号。

 

▌记者:顾立鹏  付国才

编辑:胡梦莹

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页