网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

疫情不退,我不退!老党员守初心做表率

访问次数:1541 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-25
文字大小:

疫情不退,我不退!老党员守初心做表率

      他是一名老兵,一名老党员,在疫情防控一线,他始终用党员的标准要求自己,处处发挥党员先锋模范作用,他用实际行动续写着军人的坚韧与执着,践行着共产党员的初心和使命,传递着人民警察的职责与担当,他就是市公安局胜利派出所的基层民警——吴长学。

      心中有信仰,脚下有力量。为增强新冠肺炎疫情防控期间基层党组织的战斗堡垒作用,加强党员的战斗力和凝聚力,更好地发挥党员先锋模范作用。防疫期间,胜利派出所党支部抽调年富力强的在职党员民警、召回有优良政治作风和丰富工作经验的公安退休老党员、团结社区党委,成立金盾小区临时党支部,吹响了疫情防控攻坚战的集合号角。

      金盾临时党支部成立后,吴长学作为金盾临时党支部的书记,用军人特有的坚毅发出“担当使命,一马当先”的号召,带领退休老党员与社区志愿者、社区工作人员一道对金盾小区、服装厂综合楼、粮食局综合楼实行封闭式管理,积极配合街道办事处落实联防联控、群防群控机制,对金盾临时党支部分管的三个小区开展地毯式排查,逐家逐户进行询问了解登记在册,摸清情况及时发现掌握上报。对居家隔离人员实行严格管控措施,同时对老旧小区单元楼楼道内的开关和楼梯扶手进行消毒,督促居民勤洗手多通风,尽最大的努力阻断一切可能的传染源,守护生命健康之门。

      在疫情防控的关键时期,吴长学的妻子不慎摔伤腰部造成腰椎骨压缩性骨折,家里80多岁的岳母因脑梗常年卧床需要照顾。这些事情他没有跟任何人谈起,自己默默扛起家庭的重担,直到这几天岳父又突然因心衰住进了医院,医院两次下达了病危通知书,吴长学这才跟所领导请了一天假,为岳父办理各项住院治疗手续后又投入到紧张的工作中。

      一名党员就是一面旗帜。面对疫情,吴长学这名老党员、老民警坚守当年从警时的誓言,舍小家,顾大家,让警徽在疫情防控一线熠熠生辉。

▌记者:寓轩 郭文强 通讯员:涂丽红

编辑:戴文宸

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页