网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

我市20个预防接种门诊陆续恢复预防接种工作

访问次数:1144 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-25
文字大小:

我市20个预防接种门诊陆续恢复预防接种工作

      为保证因防控新冠肺炎疫情期间中断的预防接种服务工作有序开展,保障全市人民群众身体健康,特别是儿童的身体健康,按照我市卫生健康委部署,疾病预防控制中心组织专业人员对各预防接种门诊恢复情况进行督导及技术指导,目前全市20个预防接种门诊陆续恢复预防接种工作。

      建设社区服务中心承担着社区内一千名左右儿童的预防接种服务,在中心预防接种门诊,预约前来接种疫苗的儿童正排队等候,留观室内,工作人员正在向家长宣讲新冠肺炎预防常识。

      截止3月18日,市疾控中心对市区2家社区卫生服务中心及4家中心卫生院预防接种门诊进行了技术指导。

      市疾控中心同时还要求预防接种门诊做好开窗通风及地面、桌椅、门把手、电脑等擦拭消毒等工作。预防接种人员做到健康上岗,做好自我体温监测工作,为全市居民在新冠肺炎防控期间提供安全的接种环境及周到的接种服务。

▌记者: 顾立鹏  王成宇

编辑:戴文宸

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页