网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市召开2020年市委政法工作会议

访问次数:8250 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-25 09:40
文字大小:

我市召开2020年市委政法工作会议

      3月24日,我市召开2020年市委政法工作会议。市委常委、政法委书记迟君德主持会议并讲话,市领导刘建伟、曲忠孝、王殿元、杨笑颜在主会场出席会议。

      会议总结了我市2019年政法工作取得的成绩:维护社会和谐稳定的态势向好发展,社会治理能力和水平实现新的提升,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果,法治建设水平有了新的提升,政法领域改革实现新进展,政法队伍素质明显增强,新冠肺炎疫情社会管控取得积极成效。

      会议要求,要充分认识到我市政法工作面临的形势,存在的诸多问题和短板,切实以更加敏锐的政治眼光、更加强烈的责任意识,积极应对挑战,有效解决问题,扎实做好政法各项工作。

      会议强调,要坚决维护国家政治安全;坚决保障社会平安和谐稳定;坚决服从服务经济社会发展大局;坚决提升社会治理现代化水平;坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗;坚决深化政法领域改革;坚决打造新时代过硬政法队伍,真抓实干、务求实效,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行职责使命,狠抓政法各项工作落实,为推进我市社会治理现代化,加快“三都”建设步伐作出新的更大贡献!

      各镇办、巴林旅游区管理局的党(工)委副书记、综合维稳工作人员、派出所所长、司法所所长、法庭庭长在分会场参加会议。

▌记者:李宛霏  郭文强

编辑:戴文宸

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页