网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

塔尔气镇丨驾起服务“沟通桥” 助力莘莘学子复学

访问次数:1508 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-25
文字大小:

塔尔气镇:驾起服务“沟通桥” 助力莘莘学子复学

      疫情当前,校园安全无小事。为保证师生能够按照上级统一安排部署顺利返校,塔尔气镇对即将开学的初三师生进行全面健康排查,坚决筑牢校园“防疫墙”。

      架起服务“沟通桥”,助力莘莘学子复学。积极与学校负责人沟通联系,指导督促学校制定分期分批开学计划、做好防疫物资准备、细化防控应急预案、开展开学前全面消杀、禁止任何人随意进出校园等各项疫情防控准备工作。重点掌握学校师生及其家人开学前14天的健康动态和行动轨迹情况,按照“一人一案”,分类建立师生健康档案,确保信息全面、准确、详实,坚决做到不漏一人。并积极协助学校解决筹备初三学生开学过程中遇到的难题,全力护航师生顺利返校复学。

      经排查,全校初三老师17人,学生43人,其中3名老师和2名学生或由于在省外农村,受疫情影响,车辆暂不通行,无法返程,或由于身体不适,健康码暂为黄码等特殊原因暂时无法返校,其余师生始终在塔尔气镇本地。

▌编撰:王铁鑫

编辑:戴文宸

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页