网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

乌奴耳镇 | 内外兼顾 有序推进复工复产

访问次数:1674 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-25
文字大小:

 

乌奴耳镇:内外兼顾 有序推进复工复产

      乌奴耳镇在统筹推进疫情防控和复工复产关键时期,以安全为前提,严格落实疫情防控措施和督促检查工作,有序推进企事业单位和个体经商户复工复产。

      外防输入,加强返岗人员健康管理。对驻在企事业单位和辖区居民中返乡返岗人员健康情况进行全面摸排。摸实待返岗职工人数、所在地区及返岗时间。摸清已经返岗人员开具健康证明情况,在居住地的活动轨迹和人员接触情况。对车站、卡站等重点输入部位继续严格管控,重点对下车旅客来源去向进行登记,切实遏制疫情输入。

      内防扩散,严格执行复工程序。对于申请复工的企业,镇中心卫生院、市场监管所等部门对隔离室设置、生产及办公场所消毒、人员管理等方面提出明确要求,并进行培训指导。待企业准备就绪后,相关部门组成联合检查组对照标准逐项审核,严格验收。对于符合条件复工的企业和个体经营户,实行“每日两查”,上午、下午均对人员健康状况、是否佩戴口罩规范作业、公共场所消毒等情况进行监督检查。

      乌奴耳镇通过内外兼顾,多管齐下,确保复工复产有序可控,在切实保障百姓身体健康和生命安全的基础上,稳步推进经济社会发展。

▌撰稿:庄凯岚

编辑:戴文宸

监审:张丽

扫一扫在手机打开当前页