网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石市召开市委政法工作会议

访问次数:5208 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-24
文字大小:

       3月24日,牙克石市以视频形式召开市委政法工作会议。会议主要任务:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实上三级党委政法工作会议精神,总结2019年政法工作,安排部署2020年政法工作。牙克石市委常委、政法委书记迟君德主持会议并讲话。市政府副市长、公安局长刘建伟,法院院长曲忠孝,检察院检察长王殿元,公安局政委杨笑颜在主会场参加会议。

       迟君德指出,2019年,全市政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻上三级党委政法工作部署要求,紧紧围绕市委中心工作,圆满完成了中华人民共和国成立70周年大庆等重要节点维稳安保任务,社会治理能力和水平进一步提升,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果,法治建设水平有了新提升,政法领域改革实现新进展,政法队伍素质明显增强,有效维护了全市社会大局稳定、社会公平正义、人民安居乐业的良好局面。

d3f5d1691a1c2a9915ff05f8e7970dbe.jpg

       迟君德强调,全市政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实《中国共产党政法工作条例》和上三级党委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导、全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,努力为全市经济社会健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

       迟君德要求,要坚决维护国家政治安全,全力抓好“三大工程”,确保政治安全;要以防范化解社会风险为着力点,全力维护社会大局持续平安稳定;要坚决服从服务经济社会发展大局,持续营造法治化营商环境,全力服务保障“三大攻坚战”,着力提高法律服务水平;要坚决提升社会治理现代化水平,建立健全社会治理组织体系,深入推进基层基础建设,加强智能化建设;要坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,强化重点案件攻坚,深入推进“打伞破网”,狠抓行业乱象政治,着力夯实基层基础;要坚决深化政法领域改革,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的政法工作体系;要坚决打造新时代过硬政法队伍,进一步加强思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设。要狠抓政法各项工作落实,为推进我市社会治理现代化,加快“三都”建设步伐作出新的更大贡献。 
监审:张丽
编辑:孙婷
扫一扫在手机打开当前页