网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石市列入首批国家森林康养基地公示名单

访问次数:2698 作者: 市融媒体中心  发布时间:2020-03-24
文字大小:

       据民政部网站消息,3月17日至3月24日,国家林业和草原局、民政部等四部门对遴选出的第一批国家森林康养基地名单进行公示,内蒙古牙克石市榜上有名。以县为单位申报的国家森林康养基地只有21个,也是内蒙古唯一一个。近年来,牙克石市坚持因地制宜,突出特色,根据大兴安岭资源禀赋、地理区位、人文历史、区域经济水平等条件及大众康养实际需要,确定了牙市森林康养发展目标、重点任务和规划布局,突出地域文化和地方特色,以建设生态文明和美丽中国为统领,以服务健康中国和促进乡村振兴为目标,以优化森林康养环境、完善康养基础设施、丰富康养产品、建设康养基地、繁荣康养文化、提高康养服务水平为重点,向社会提供多层次、多种类、高质量的森林康养服务,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

640 (1).webp.jpg

640 (2).webp.jpg

       该市依据林业、健康、卫生、养老等法律法规和政策规定,建立健全森林康养基地建设标准,推进森林康养基地建设,并按照“环境优良、服务优质、管理完善、特色鲜明、效益明显”的要求,着力创建国家级和自治区级森林康养基地,发挥示范引领作用。

640.webp.jpg

       该市将重点推进地林共建、基地示范、美食名市、医养融合、旅游提升、全民健身工程六大工程,同时以喜桂图康养小镇、云龙山庄、塔尔气镇、兴安岭风景名胜区为重点,创建国家级森林康养基地,力争三年创建国家级森林康养基地6家,康养试点小镇和森林康养人家100家。

来源:牙融媒

编辑:孙婷

扫一扫在手机打开当前页